Село не готово к урожаю

"Ежедневник"

Это связано с подготовкой хозяйств к уборочной кампании. Наиболее сложная ситуация на Минщине и Витебщине, в последние дни немного исправили ситуацию на Гродненщине. А в целом проблемы существуют в 24 районах страны.

"Во многих хозяйствах выявлены вопиющие факты безалаберного отношения к технике, – заявила на прошедшем совещании в Минсельхозпроде первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец. – Не готовы принимать урожай зерносушильные комплексы, в ужасном состоянии находятся мехдворы, ремонтные мастерские, сложная ситуация с кадрами, а руководители организаций рапортуют о готовности к жатве".

В свою очередь начальник главного управления механизации и технического прогресса Минсельхозпрода Леонид Маринич сообщил, что на местах не чувствуется напряженной работы по устранению нарушений, хотя многие руководители получили выговоры, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

"Ситуацию нужно взять под контроль, активизировать работу по подготовке техники, наведению порядка на мехдворах, при нехватке собственных кадров организациям следует привлекать безработных граждан", – отметил Л.Маринич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров