Беларусь хочет убить двух зайцев

"АФН"

Беларусь и Венесуэла договариваются о возможности оплаты бонуса в $400 млн. за допуск к разработке нефтяного месторождения Хунин-1 в Венесуэле товарами и услугами белорусских предприятий.

"Уполномочить генерального директора республиканского унитарного предприятия "Производственное объединение "Белоруснефть" Ляхова Александра Андреевича на проведение переговоров с руководством Министерства энергетики и нефти Боливарианской Республики Венесуэла и нефтяной компании "Petroleos de Venezuela, S.A." по вопросам заключения договора о создании совместного предприятия по разработке нефтяного месторождения Хунин-1 с условием оплаты бонуса в сумме до 400 млн. долларов США товарами (услугами) белорусских организаций", - говорится в тексте постановления Совмина № 911 от 10 июля 2009 года.

В настоящее время в Венесуэле трудятся два совместных предприятия СейсмоВенБел и Петролера БелоВенесолана – доля Беларуси в каждой из компаний составляет 40%. Судя по тексту документа, в скором времени будет зарегистрировано 3-е по счету СП с Венесуэлой.

Кроме того, в случае успешного завершения переговоров Беларусь попутно с добычей нефти может заметно сократить складские запасы продукции.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь нашла в Венесуэле газ

    Уже определен ряд действующих месторождений для совместного изучения геолого-геофизической и промысловой информации и составления бизнес-планов их дальнейшей разработки. В нынешнем году эти газовые месторождения будут включены в актив совместногоподробности

Новости партнёров