Главный санврач Беларуси: антибиотики безвредны

"Интерфакс-Запад"

Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан заявляет, что белорусская мясная продукция, в которой российские эксперты нашли остатки антибиотиков, безопасна.

"Эта мясная продукция абсолютно безопасна", - заявила В.Качан в Минске, отвечая на вопросы журналистов. При этом она отметила, что Беларусь объявила тендер на закупку оборудования, которое будет определять уровень содержания антибиотиков в мясе.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 21 июля ввела временные ограничения на поставки в Россию продукции ОАО "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат" в связи с повторным выявлением в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!