Чтобы не встречаться с Лукашенко, Лужков пожертвовал ногой

www.udf.by

Во взаимоотношениях официальных лиц Беларуси и России с каждым днем становится все больше интриг. Казалось бы напряженность в "братских" отношениях должен был снять друг белорусского президента московский мэр Юрий Лужков. Но, как стало известно, и он отказался приехать в Минск. Пауза, что называется, затянулась.

Как сообщал ранее www.udf.by, московский градоначальник вместе со своей свитой должен был присутствовать на открытии в белорусской столице 24 июля культурно-делового центра "Дом Москвы". Мы предполагали, что в ходе визита Ю.Лужков сможет встретиться с А.Лукашенко и, поговорив по-дружески, расставить если не все, то многие точки над "i". Но в четверг пресс-служба московской мэрии распространила странное сообщение о травмировании ноги своего босса и о "невозможности" визита в Минск.

"Странность" новости подтверждает и тот факт, что травма ноги не помешала Юрию Лужкову встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, а также провести заседание координационного совета по делам инвалидов.

Есть вероятность, что травма является не физической, а политической. Безусловно, за последние годы Ю.Лужков растерял политические очки, но по прежнему является серьезной политической фигурой и крупным хозяйственником. Поэтому если не Александр Лукашенко, то Сергей Сидорский уж точно хотел бы "сварить" с ним кашу. Складские запасы белорусской продукции сами по себе никуда не исчезнут. А Москва - это, как известно, государство в государстве, на которое работает вся остальная Россия. Для столичного мегаполиса помочь братьям белорусам - плёвое дело.

Пока трудно говорить, повлияла ли на решение Юрия Михайловича не ехать в гости к Александру Григорьевичу его встреча с Дмитрием Анатольевичем. Но, с уверенностью можно констатировать: неприезд Лужкова - это серьезный звонок Лукашенко. А может это элементарная месть за "московские скачки"?

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров