Разбойники в масках напали на женщину-водителя

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Предпринимательница попыталась дать им отпор, но лишилась всех денег и документов.

- В шапках с прорезями для глаз разбойники выглядели очень глупо. Бегали с ножом вокруг меня, истерили, - 45-летняя жительница Солигорска Ольга вспоминает о случившемся, как о приключении. - Сколько я ни пыталась с ними спокойно поговорить, они все равно что-то кричали. Ведь могли бы успокоиться, но сами нагнетали обстановку. Честное слово, если бы не 2-летняя дочка, которая сидела в машине, я бы взяла бревно и огрела их хорошенько.

Разбойное нападение произошло во вторник, 21 июля, около 8 часов вечера. Предприниматель Ольга возвращалась в город. Недалеко от деревни Березовка она заметила, что поперек дороги лежат бревна. Женщина остановилась, чтобы очистить путь.

- В этот момент из леса выскочили два чучела. Стали требовать у меня деньги, - продолжает Ольга. - Пробовали сесть в машину, но я не промах, поэтому стала с ними бороться. С одного разбойника даже сорвала маску, а до второго не смогла дотянуться. Ребята были очень молодые, худенькие. Попытались сесть в автомобиль и уехать, но я их вытолкала из салона. В общем, поочередно мы выталкивали друг друга из машины: то они меня, то я их. А потом я повисла на передней двери, чтобы они не смогли уехать, и дверь отвалилась.

Самое ужасное, что за всем происходящим наблюдала 2-летняя малышка. Прямо на ее глазах маму били, таскали по дороге. И все же преступники смогли вырвать из рук дамскую сумочку, в которой было 5 миллионов рублей, 350 долларов, 350 евро, выручка предпринимателя, документы, а потом убежали в лес.

- Самое главное, чтобы мне вернули документы. Там и паспорт, и водительские права, - говорит Ольга. - Дочка до сих пор страшно напугана.

- Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", - уточняет "КП" начальник следственного отдела Солигорского РОВД Дмитрий Пархоменко. - Преступникам грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров