Все белорусские клубы выбыли из Лиги Европы

БелаПАН

Все три белорусских футбольных клуба завершили выступление в Лиге Европы (бывший Кубок УЕФА) на стадии второго квалификационного раунда, матчи которого прошли 16 и 23 июля.

Минский МТЗ-РИПО проиграл донецкому "Металлургу" — 0:3 в гостях (Мгуни, 34, Мхитарян, 42, Годин, 66) и 1:2 дома (Сеолин, 15 — Мгуни, 35, Мхитарян, 85).

Столичное "Динамо" по сумме двух встреч уступило норвежскому "Тромсе" — 0:0 дома и 1:4 в гостях (Мбанангой, 83 — Кнарвик, 28, 90+1, Йенсен, 76, Мольдскред, 89). На пресс-конференции по окончании встречи главный тренер динамовцев Славолюб Муслин заявил, что поставит перед руководством клуба вопрос о своей отставке.

Благодаря мячу, забитому на чужом поле, бельгийский "Гент" выбил из розыгрыша новополоцкий "Нафтан". В Витебске белорусские футболисты победили 2:1 (Дегтерев, 21, 66 — Марич, 90), а в Генте соперник взял верх 1:0 (Эль-Ганасси, 54).

поделиться

Новости по теме

    Их осталось только двое

    В третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА "Минск" сыграет с шотландским "Сент-Джонстоуном", а столичное "Динамо" — с турецким "Трабзонспором". Первые матчи белорусские клубы проведут 1 августа дома, 8 августа — на выезде.подробности

Новости партнёров