Белорусы остались без носков и трусов

"Интерфакс-Запад"

Гомельские пограничники в 500 метрах от границы с Украиной в лесном массиве обнаружили 75 баулов, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник пресс- службы Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

"В баулах находились в основном мужские трусы и носки. Общая стоимость товара - Br173 млн. Белье передано налоговым органам Гомельской области", - рассказал А.Тищенко.

Представитель Госпогранкомитета также добавил, что в настоящее время отмечается резкий рост объемов контрабанды одежды и обуви на белорусско-украинском участке границы.

"За минувшие сутки зафиксировано 4 случая только в Брестской области, в пограничной зоне. Ввезенный на территорию Беларуси трикотаж не был оформлен", рассказал А.Тищенко.

"В Гомельской области также задержан гражданин Беларуси, который незаконно ввез товар из Украины транзитом через Россию. Кроме одежды, у него обнаружены контрабандные сумки, перчатки", добавил собеседник агентства.

Всплеск контрабанды на границе с Украиной традиционно объясняют существенной разницей в цене на товары широкого потребления.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!