Датский политик тайно арестован в Минске?

ОДС Гомель

Если верить сайту politiken.dk, сегодня, сразу после прилёта в Минск, был арестован молодой политик, член Датской Либеральной Партии, экс-кандидат на выборах в Европарламент, Йенс-Кристиан Люткен.

Белорусская милиция арестовала его сразу по прилёте в Минск, где г-н Люткен собирался встретиться с местными либеральными политиками, сообщает сайт. Вместе с политиком были арестованы четыре человека, сопровождавшие его в поездке.

Причины ареста не называются, сообщил по телефону Йенс-Кристиан Люткен, однако остальных членов делегации уже освободили.

Официальной информации с белорусской стороны по этому поводу пока не поступало.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!