Под Скиделем нашли плантацию марихуаны

БЕЛТА

Гродненские оперативники обнаружили и уничтожили плантацию марихуаны под Скиделем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Незадолго до обнаружения у оперативников подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД Гродно появилась информация, что в городе среди молодежи активно распространяется марихуана, которую выращивают недалеко от областного центра. В течение нескольких суток правоохранители вычислили круг молодых людей, причастных к торговле зельем, и обнаружили саму плантацию.

Она располагалась на заброшенном участке под Скиделем (Гродненский район), рядом с жилым домом. В том, что это не дикорастущее зелье, у сыщиков не было никаких сомнений: посадка была аккуратно замаскирована среди других насаждений.

Сыщикам потребовалось несколько часов, чтобы очистить плантацию в три сотки и уничтожить в огне более 20 кг дурманящего зелья. По предварительным подсчетам, попади весь этот "урожай" в город, наркодельцы получили бы несколько тысяч долларов прибыли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров