БХД не отказывается от регистрации

"Белорусский партизан"

Белорусская Христианская демократия решила продолжать попытки получить государственную регистрацию в Министерстве юстиции. Такое решение 25 июля приняла Национальная Рада БХД.

Соответственно, будет проведено очередное учредительное собрание партии (нынешней осенью) и инициаторы создания партии вновь будут подавать документы на регистрацию БХД.

Кроме того, массовые факты репрессий в отношении учредителей БХД до, во время и после съезда вынудили руководство оргкомитета направить заявление в прокуратуру с требованием принять меры по фактам массовых репрессий.

поделиться

Новости по теме

    БХД проведет четвертый учредительный съезд

    Национальная рада оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" на заседании 26 февраля приняла решение о подготовке четвертого учредительного съезда партии, которую до сих пор отказывается регистрировать Министерство юстиции.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!