Убил соседа и застрелился сам

БЕЛТА

В Гродненском районе сельчанин убил соседа из обреза, после чего застрелился сам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар.

Между двумя соседями 27 июля около полудня в деревне Заболоть разыгралась ссора. Один из мужчин, индивидуальный предприниматель 1970 года рождения, ранее судимый за неуплату алиментов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неожиданно разрешил ссору страшным способом. Выхватив обрез, он выстрелил соседу в голову, отчего мужчина 1974 года рождения скончался на месте.

После содеянного, "стрелок" забаррикадировался в собственном доме. Вызванные на место происшествия оперативники пытались в течение трех часов вести с ним переговоры, однако тот в ответ стрелял из окна по сотрудникам милиции и медикам. Убийца угрожал убить каждого, кто войдет в дом.

Переговоры затягивались, а действия преступника становились все более неадекватными. В результате было принято решение о проведении силовой операции спецподразделением УВД. Однако задерживать преступника не пришлось: выстрелом из обреза мужчина покончил жизнь самоубийством.

Как выяснилось, ранее предприниматель купил дом у убитого им соседа. Жили они рядом, даже забор был общий. По некоторым данным, причина ссоры могла быть в том, что убитый якобы отравил собаку убийцы.

По факту возбуждено уголовное дело. Изъяты обрез незарегистрированной малокалиберной винтовки и пять патронов к нему. Прокуратура проводит проверку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров