Как воруют в Беларуси: молочные приписки

"Интерфакс-Запад"

Приписки молока на выпаивание телят в Беларуси оцениваются на уровне 400 тыс. тонн в год, сообщил в Минске на заседании Совета министров Беларуси министр сельского хозяйства и продовольствия республики Семен Шапиро.

"Приписки молока на выпаивание телят в республике составляют примерно 400 тыс.тонн в год, то есть на сегодня - за полгода - списали столько, сколько выпаивается за год", - сказал С.Шапиро.

Так, по его информации, есть факты того, что по документам "телятам выпаивается до 1 тонны молока, тогда как обычно на это направляется 300-400 кг".

В этой связи премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский поручил ввести нормативы на выпаивание телят молоком. "Вводите нормативы на выпаивание", - сказал он, указав на необходимость подобного норматива.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!