Коммуналка опять подрастет

БЕЛТА

Минжилкомхоз не исключает возможности повышения тарифов на услуги ЖКХ в Беларуси в пределах $3. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Сергей Сушко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Повышение тарифов возможно, но для этого еще надо подготовить соответствующую базу, как минимум необходимо повысить пенсии гражданам, - сказал Сергей Сушко. - Наверное, тогда можно было бы рассмотреть повышение тарифов на услуги ЖКХ (водоснабжение, техобслуживание, ремонт и др.) за исключением энергетических". По его мнению, такое повышение могло бы быть в пределах $3, не больше. "Для стандартной двухкомнатной квартиры с тремя проживающими это около Br8 тыс. 800", - уточнил замминистра.

Сергей Сушко не назвал возможных сроков повышения тарифов, подчеркнув, что этот вопрос только может быть рассмотрен. И решения по нему будет принимать Минэкономики. Вместе с тем, некоторое повышение тарифов на услуги ЖКХ обеспечило бы поступление для нормального прохождения отопительного сезона и проведения работ в жилищно-коммунальном хозяйстве после его завершения, отметил замминистра.

поделиться

Новости по теме

    Повышение тарифов откладывается

    Коммунальники отложили повышение тарифов на услуги ЖКХ до увеличения зарплат и пенсий. Напомним, что за последние полгода коммунальники уже несколько раз собирались пересмотреть тарифы на свои услуги.подробности

Новости партнёров