Выпил литр водки и поехал таксовать

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Молодого бизнесмена уже лишили прав три года назад за пьянку.

- В 6.30 утра я ехал на личном авто на работу по проспекту Рокоссовского. Мимо проезжающий таксист начал сигналить мне на светофоре: водитель попросил обратить внимание на другое такси "Фиат Линеа", - рассказывает "КП" старший инспектор ДПС ОГАИ Ленинского РУВД Олег Максименко. - "Фиат Линеа" ехал неуверенно, я жестом руки попросил водителя остановиться, тот притормозил. Когда вышел из машины, все сразу стало понятно: молодой человек абсолютно пьян.

Это произошло во вторник, 28 июля. Сразу после задержания водитель начал извиняться перед сотрудником ГАИ. Мол, немножко выпил накануне, а тут срочно нужно перегнать автомобиль. Оказалось, что за рулем "Фиат Линеа" был 24-летний владелец нескольких автомобилей, которые арендует столичная служба такси. Парень объяснил, что в ту ночь на его автомобиле работал другой водитель, которого он взял на испытательный срок. Но нерадивый подчиненный напился и в неадекватном состоянии разъезжал по Серебрянке. Поэтому владелец авто и поспешил на помощь. "Фиат" забрал и решил лично пригнать его к себе домой. Хотя, по словам других таксистов, пьяный молодой человек предлагал желающим подбросить их домой.

- Водитель вел себя очень спокойно, флегматично. При проверке выяснилось, что у него нет водительских прав. В 2006 году его лишили прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьяненья, - продолжает Олег Максименко. - А вчера освидетельствование показало, что в крови у молодого человека было 2,86 (!) промилле алкоголя. Это превысило норму в пять раз.

Только молодой человек категорически не согласен с протоколом. Он доказывал гаишникам, что за рулем его не было. Это и неудивительно: через два часа после задержания он не смог даже вспомнить инспектора, который его оформлял. Мы дозвонились до владельца такси, но у него жутко заплетался язык.

- Девушка, это ошибка. Я владелец частного транспортного предприятия, - пытался объяснить молодой бизнесмен. - Я не был в машине. Пока следствие не произведет свои вопросы - без комментариев.

Сейчас автомобиль "Фиат Линеа" стоит на штрафстоянке. В ближайшее время владельцу авто придется объясниться в суде. На него составлено несколько протоколов: за вождение авто без водительского удостоверения и за управление в состоянии алкогольного опьянения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров