"Белгосстрах" разоряется на колхозах

"Интерфакс-Запад"

РУП "Белгосстрах" возместил по обязательному страхованию с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур ущерб на Br321,2 млн, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора Юлия Орещенко.

"По 21 заявлению о гибели урожая сельскохозяйственных культур по причине неблагоприятных природных явлений завершено урегулирование убытков и возмещено ущерба на Br321,2 млн", - рассказала Ю.Орещенко, добавив, что всего в настоящее время по этому обязательному страхованию получено 105 заявлений.

Кроме того, по информации замгендиректора, Белгосстрах оплатил затраты на пересев сельхозкультур по 57 случаям на сумму Br1,246 млрд. "Окончательное урегулирование убытков будет проведено после окончания уборки урожая пересеянных культур", - пояснила Ю.Орещенко. По оставшимся 27 заявлениям завершается сбор документов.

По информации Белгосстраха, в результате прошедших в последние дни ливней залиты посевы в Шкловском, Чаусском, Дрибинском, Кличевском районах. "Однако станут ли данные случаи страховыми, станет ясно позднее", - отметила замгендиректора Белгосстраха.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter