Белорус напишет комедию для Голливуда

"Минск-Новости"

Белорусский драматург Андрей Курейчик заключил контракт с американской киностудией M & E (Media and Entertainment Productions) и продюсером Дэвидом Гамбургом на создание сценария полнометражного художественного фильма. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в пресс-службе драматурга.

Согласно контракту, любую информацию о будущем проекте раскрывать запрещено. Известно лишь, что это будет комедия. В скором времени Андрей Курейчик вернется на Родину, где и напишет сценарий для Голливуда. Кроме того, драматург продолжит работу над пьесой, посвященной истории Беларуси, для Национального академического драматического театра имени М. Горького.

поделиться

Новости по теме

    Скорина Курейчика любит «бухнуть»

    Драматург Андрей Курейчик передал сценарий национального кинопроекта "Скорина" министру культуры. В интерпретации нашего современника образ белорусского первопечатника вышел далеко не ангельским.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!