Белорусская железная леди уходит в декрет?

"Ежедневник"

Первый заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич исключена из состава комиссии по вопросам помилования при президенте Республики Беларусь, которой руководила на протяжении многих лет. Соответствующий указ подписал глава государства.

Н.Петкевич исключена также из состава комиссии по вопросам гражданства и правового консультативного совета при президенте. На всех этих постах ее заменит заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич.

Пока ничего не сообщается о причинах исключения Н.Петкевич из состава столь значимых органов. Недоброжелатели "железной леди" связывают это с недочетами в работе комиссии по помилованию, через которую за последние пять лет прошел едва ли не весь цвет белорусского бизнеса.

Рассказывают много разного, но в том числе и о том, что часть средств, которые бизнесмены перечисляли за свое освобождение, не доходила до бюджета. Не потому, что в комиссии по помилованию кто-то мог их присвоить. Претензии к этой структуре возникали именно потому, что она не осуществляла должного контроля над движением средств. Может быть, именно поэтому из состава комиссии по помилованию исключены не только Н.Петкевич, но и все остальные ее сподвижники.

Впрочем, причины ухода Н.Петкевич могут крыться в более значимых вещах. Ведь она в ближайшее время собирается уйти в декретный отпуск. Поэтому не исключено, что она теперь просто постепенно передает свои полномочия преемникам.

поделиться

Новости по теме

    Петкевич не видит ущерба

    Первый заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич заявила, что Беларусь не получила прямого ущерба из-за проблем с поставками молочной продукции в Россию.подробности

Новости партнёров