Только Прокопович может распространять слухи о девальвации

udf.by

Председатель Правления Национального банка Белоруссии Петр Прокопович утверждает, что до конца этого года не следует ожидать резких колебаний курса белорусского рубля к доллару США.

"Курс белорусского рубля к доллару США при прочих равных условиях будет примерно таким же, как сейчас. Существенных резких подвижек ожидать нереально", - сказал П.Прокопович на пресс-конференции в Минске.

Между тем, глава Нацбанка воздержался от конкретного прогноза по курсу белорусского рубля к доллару США на конец этого года, сославшись на неопределенность поведения американской валюты. При этом П.Прокопович, комментируя муссируемые слухи о грядущей девальвации белорусского рубля, заявил, что "слухи распространять может только один человек - председатель Правления Национального банка", - сообщает "Интерфакс-Запад".

В то же время, аналитик одного из присутствующих в Беларуси иностранных банков считает, что девальвации белорусам избежать не удастся.

"Девальвация белорусского рубля неизбежна, а разовая она будет или "ползучая" - не суть важно. Хотя разовая была бы более предпочтительна с точки зрения экономии золотовалютных резервов государства. Логично было бы провести девальвацию уже в августе, который славится своими "черными" понедельниками и вторниками", - цитирует собеседника ПРАЙМ-ТАСС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров