Половина уволенных специалистов пили на работе

udf.by

Удельный вес травмированных лиц на предприятиях и в организациях строительной отрасли Гродненской области за последние 3 года возрос с 17,6% до 25%. Количество погибших и тяжело травмированных работников в данной отрасли в общем числе погибших и травмированных увеличилось и составило соответственно 41% и 33,8%.

Указанная динамика производственного травматизма, как отметили в Генеральной прокуратуре, "послужила основанием для изучения взаимодействия областного профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов с государственными органами, исполнения требований законодательства об охране труда".

Проверки, проведенные органами прокуратуры, и анализ материалов специальных расследований несчастных случаев на производстве показывают, что проблема связана "с низкой исполнительской и технологической дисциплиной работников строительных организаций". Так, в 2008 году в строительной отрасли зарегистрировано 1042 случая появления на работе в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине уволено 498 работников, или 47,8% от общего количества уволенных.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров