Строители провалили план

homeweek.ru

Несмотря на призывы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к белорусским застройщикам, годовой план по вводу жилья в Беларуси находится на грани провала. Как было заявлено вице-премьером Виктором Бурей на недавнем заседании Совета министров – минские строители построили на сегодняшний момент всего 37% от планируемых годовых объёмов недвижимости.

В текущем году в столице Беларуси должно быть введено в эксплуатацию 1,4 миллиона квадратных метров жилья, за семь месяцев минские застройщики ввели всего 519 тысяч квадратных метров. Как охарактеризовал эту ситуацию не иначе как "явные предпосылки провала реализации годовой программы жилищного строительства".

При этом, каждый из регионов за шесть месяцев выполнил задание по вводу жилья больше чем наполовину - В первом полугодии 2009 года в Беларуси в эксплуатацию было введено 3 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов. Ранее озвучивались намерения закончить годовой план по строительству к ноябрю, однако теперь подобные высказывания подлежат коррекции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!