Мартынов требует от Европы преференций

БЕЛТА

Беларусь ожидает от ЕС включения нашей страны в Обобщенную систему преференций. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Мартынов, отвечая на вопрос информагентства Agence Europe, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В экономическом плане Беларуси предоставлено сомнительное преимущество иметь всего лишь режим наибольшего благоприятствования в торговле с ЕС - такой, какой есть у США, Японии и Австралии. Это, конечно, очень хорошая компания, но мы предпочли бы иметь преференции в рамках Обобщенной системы", - сказал дипломат.

Касаясь визового вопроса, министр подчеркнул, что считает ненормальной ситуацию, в которой для гражданина Беларуси виза в страны ЕС стоит вдвое дороже, чем для граждан России и Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter