Наводнение в Шарковщине

БелаПАН

Холодный фронт, сместившийся на территорию Беларуси, днем 31 июля вызвал грозовые дожди в Витебской, Брестской и Гродненской областях.

Как сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре, наибольшее количество осадков выпало в Шарковщине — 30 мм, или 30 литров воды на квадратный метр. Это составляет 37,5% месячной нормы. В этом же населенном пункте Витебской области отмечен град диаметром 6 мм и порывы ветра до 15 м/с.

14 мм осадков выпало в Барановичах, 10 мм — в Ганцевичах, 9 мм — в Ивацевичах (все — Брестская область). В Минске обошлось без осадков. "Сухая" гроза наблюдалась в Слуцке (Минская область).

Максимальная температура воздуха составила от 22 градусов в Гродно до 29,5 градуса в Лельчицах (Гомельская область). Минске столбик термометра поднялся до отметки 27,6 градуса.

поделиться

Новости по теме

    В Витебске выпал град диаметром 9 мм

    Порыв ветра до 19 м/с зафиксирован в Барановичах (Брестская область), до 18 м/с — в Октябрьском (Гомельская). Наибольшее количество осадков выпало в Слуцке (Минская) — 14 мм, или 14 литров воды на квадратный метр территории.подробности

Новости партнёров