Власти готовят "пенсионные сюрпризы"

"Комсомольская правда в Белоруссии"

До конца 2009 года Министерство труда планирует подготовить и внести в Совет министров пакет законопроектов о пенсионном страховании и государственных страховых пенсиях, а также о государственном пенсионном обеспечении. Об этом сообщила замминистра труда Валентина Королева, пишет БелаПАН.

По ее словам, пакет законопроектов предусматривает в том числе переход к исчислению пенсий из объема пенсионных взносов работника (введение условно накопительных счетов).

Валентина Королева также сообщила, что всего на 1 июля в Беларуси различные виды пенсий получали 2 млн. 453,9 тыс. граждан. В январе—июле среднемесячный размер пенсии по возрасту составил 408,9 тыс. рублей, минимальный размер пенсии по возрасту — 230,8 тыс. рублей. Реальный размер пенсии по возрасту в январе—июне по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшился на 1,7%, хотя в соответствии с прогнозом он должен был увеличиться на 14%.

поделиться

Новости по теме

    Пенсии за год уменьшились более чем на 23%

    В январе текущего года реальный размер пенсий, рассчитанный с учетом инфляции, уменьшился на 23,3% по сравнению с январем 2011-го и на 1,9% по сравнению с декабрем. Такие данные опубликовал Национальный статистический комитет.подробности

Новости партнёров