Лукашенко генпрокурору: мало садите

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил администрации президента, Госсекретариату Совета безопасности и прокуратуре в трехмесячный срок пересмотреть систему органов прокуратуры с целью оптимизации, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в пресс-службе главы государства по итогам совещания по вопросам деятельности органов прокуратуры.

Там добавили, что при этом предполагается учесть все прозвучавшие на совещании замечания.

"Скажу откровенно: меня не устраивает состояние работы прокуратуры по предотвращению и пресечению коррупционных проявлений. Да и о какой борьбе с коррупцией можно вести речь, когда сами прокурорские работники грешат этим: получением взяток, лоббированием интересов коммерческих структур, злоупотреблением служебными полномочиями", - привели в пресс- службе слова А.Лукашенко.

Он также добавил, что его позиция по этой проблеме остается неизменной: никто не может и не должен уйти от наказания за подобные действия.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!