В Витебской области платят зарплату в конвертах

regionby.org

За прошедшее полугодие в ходе проведения рейдовых проверок налоговыми инспекциями Витебской области установлено 33 индивидуальных предпринимателя, которые привлекали к своей деятельности физических лиц, не являющихся близкими родственниками.

За такое правонарушение Хозяйственным судом области в отношении 29 ИП вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 21,7 млн. рублей с конфискацией полученного в результате незаконной предпринимательской деятельности дохода в сумме 387 млн. рублей.

Выявлены три юридических лица, которые производили выплаты в размере ниже минимального гарантированного прожиточного минимума, а также 13 нанимателей, не выплачивающих заработную плату вовсе.

Кроме того, установлено 25 индивидуальных предпринимателей и 13 юридических лиц, выплачивающих 72 наемным лицам заработную плату без заключения трудовых договоров в письменной форме и без отражения ее в регистрах бухгалтерского и налогового учета. По этим фактам доначислено и взыскано в бюджет 67,6 млн. рублей, в том числе 3,4 млн. рублей административного штрафа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров