Демсилы посоветуются с рабочими

ucpb.org

В октябре текущего года планируется проведение совещания представителей трудовых коллективов. Такое решение было принято на заседании президиума Объединённых демократических сил.

Как пояснил Анатолий Лебедько, "эта инициатива родилась на заводских проходных МАЗа и МТЗ, когда активисты демократических партий раздавали материалы с антикризисными предложениями ОДС. Мы не раз слышали из уст рабочих: "Hам самим тоже есть что сказать об экономической ситуации, о кризисе, – но наше мнение никого не интересует". А для нас важно услышать мнения людей от станка. Форум представителей трудовых коллективов – это площадка для открытой дискуссии, это выработка позиции, которая должна быть услышана в обществе".

Форум предполагается проводить по принципу "открытых дверей". В материалах (или наряду с материалами), которые будут раздаваться рабочим, сообщат координаты для связи всех желающих с организаторами. Кроме того, этой работой займутся члены независимых профсоюзов, о чём заявили профсоюзные лидеры Александр Бухвостов и Александр Ярошук.

"В ОГП входят сотни рабочих, которые также помогут донести информацию о форуме до своих товарищей", – говорит председатель Объединённой гражданской партии А.Лебедько.

Речь пойдёт и о стратегических задачах, и о первоочередных шагах нового экономического курса, предлагаемого ОДС. "Отношение рабочих, возможно, позволит нам его скорректировать", – отмечает Лебедько.

На заседании президиума ОДС принято решение о создании рабочей группы по подготовке форума.

поделиться

Новости по теме

    ОДС проведут свой Антикризисный форум

    30 марта в Минском международном образовательном (пр-т "Правды", 11 ) центре пройдет Антикризисный форум. Организаторами мероприятия выступили Президиум и Национальный Комитет Объединенных демократических сил Беларуси.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!