Нацбанк боится миссии МВФ

newsru.com

В Беларусь в середине августа нанесет визит миссия Международного валютного фонда. В результате переговоров с нею Минск рассчитывает получить третий транш кредита на сумму около 679 миллионов долларов, сказал первый зампред Нацбанка Павел Каллаур.

МВФ сотрудничает с пострадавшей от экономического кризиса Беларусью по программе stand-by общей стоимостью 3,5 миллиарда долларов.

С начала года страна уже получила от МВФ два транша кредита на сумму около 1,5 миллиарда долларов и до лета следующего года рассчитывает получить еще три транша по 679 миллионов каждый.

"Мы готовимся, максимально стараемся соблюдать принятые обязательства. Однако возникают ситуации, которые не всегда прогнозируются... Могут возникнуть вопросы, связанные с тем, насколько выполнены те или иные качественные показатели", - сказал Каллаур.

МВФ, увеличивший в июле кредитование Беларуси на миллиард долларов, в последнее время одобрительно отзывается об экономической политике белорусских властей: фонд одобрил девальвацию белорусского рубля в начале года, расширение коридора колебаний курса и ужесточение бюджетной политики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров