Сегодня будет оглашен приговор Андрею Бондаренко

www.udf.by

Судебные слушания по делу Андрея Бондаренко закончились. Обвинение против предпринимателя переквалифицировано. Теперь ему вменяется в вину мошенничество в особо крупных размерах.

Приговор Андрею Бондаренко будет оглашен в суде Первомайского района Минска 23 февраля в 14.00.

Напомним, 15 декабря Минский городской суд по жалобе Бондаренко отменил прежний приговор, который вынес предпринимателю судья Леонид Ермоленков. Согласно первому приговору предприниматель был признан виновным в хищении собственности своей бывшей фирмы и осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Предприниматель своей вины не признал и объяснял преследование местью за его участие в парламентских выборах 2008 года.

Как стало известно www.udf.by, в ходе судебного разбирательства обвинение переквалифицировало статью 210 часть 4 на 209 часть 4 (вместо хищения с использованием служебного положения в особо крупных размерах - завладение имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, то есть мошенничество в особо крупных размерах).

Предпринимателю вменяется в вину завладение денежными средствами на сумму порядка 180 млн. белорусских рублей. Защита считает обвинение недоказанным и необоснованным, настаивает на полном оправдании Андрея.

В своем последнем слове Андрей Бондаренко еще раз заявил, что невиновен, остановился на обстоятельствах, свидетельствующих о том, что он не только не совершал, но и не мог совершить то, в чем его обвиняют. Он выразил благодарность всем, кто его поддерживал и поддерживает, многих назвал поименно, в том числе и представителей Совета Европы и европейских политиков, которые внимательно следят за этим делом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров