80% неплательщиков - работники госучреждений

БЕЛТА

В Минске создана база учета неплательщиков за коммунальные услуги по месту их работы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович.

По его словам, около 80% злостных должников работает в госучреждениях. Примечательно, что в "черный" список попали и работники жилищных служб. "До конца февраля списки с фамилиями и адресами разошлем по предприятиям и организациям города. Надеемся, что руководители примут меры, и подчиненные погасят долги перед ЖКХ", - сказал Владимир Реентович.

В настоящее время на балансе ГО "Минское городское жилищное хозяйство" насчитывается 609 тыс. квартир, из которых долг по оплате услуг ЖКХ имеют около 5%. На протяжении года размер просроченной задолженности колеблется в пределах Br5-6 млрд. В текущем году в столице принято решение о переселении злостных неплательщиков из пяти квартир в жилье меньшей площади. В суды подано более 130 исков на выселение должников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter