Витебская налоговая "вывела из тени" 65,5 миллиона рублей

www.udf.by

В январе 2010 года налоговыми органами Витебской области проведено 49 внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе их проведения выявлены нарушения налогового и иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на налоговые органы. Из теневого оборота изъято незаконно полученного дохода и товарно-материальных ценностей на сумму 65,5 млн. рублей.

По сообщению главного налогового ведомства страны, "выявлено 17 фактов осуществления субъектами предпринимательской деятельности запрещенной деятельности и деятельности без наличия специального разрешения (лицензии), установлено 59,4 млн. рублей дохода, полученного от такой деятельности".

Теперь нарушителям придется несладко. "По материалам проверок составлено 13 административных протоколов, - подчеркнули налоговики. - По итогам их рассмотрения на нарушителей наложено штрафов в сумме 7,7 млн. рублей, обращено в доход бюджета незаконно полученного дохода в сумме свыше 15 млн. рублей".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter