Как в Беларуси идут к генеральским погонам

www.udf.by

23 февраля Александр Лукашенко вручил генеральские погоны 9 офицерам. Представители оппозиции не понаслышке знают, какими заслугами устлан карьерный путь некоторых генералов.

Очередное специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы присвоено Энверу Бариеву. Очередное воинское звание генерал-майора получили Петр Галезник, Вячеслав Шумилов, Игорь Бахматов, Иван Тертель, Алексей Захаров, Анатолий Лаппо. Очередное воинское звание генерал-майора юстиции присвоено Александру Дранице.

Очередное специальное звание генерал-майора милиции получил Александр Найденко, сообщает БЕЛТА.

Корреспондент www.udf.by припомнил один занимательный эпизод из карьеры новоиспеченного генерал-майора Найденко. 14 июля 2008 года в ходе акции солидарности с задержанными по факту взрыва в Минске демократическими активистами на Октябрьской площади был избит председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Лидер ОГП поинтересовался у спецназовцев, на каком основании они выдавливают собравшихся с площади. В ответ его ударили по щиколотке, затем в солнечное сплетение, сбили на брусчатку и исподтишка еще несколько раз ударили ногами. После чего оставили лежать на земле и продолжили выполнять "долг перед государством".

Александр Найденко, который был на тот момент заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома заявил журналистам, что "никто из сотрудников милиции и спецназа не избивал Лебедько". По его словам, политик "сам упал на землю". Сотрудники милиции, рассказал Найденко, "переступили через лежащего и пошли вытеснять с площади участников акции".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров