Первые жертвы пивных запретов

БелаПАН

23 февраля, в первый день применения поправок в КоАП, в Минске за распитие пива в общественных местах было составлено 80 административных протоколов. Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Напомним, согласно новой редакции статьи 17.3 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за распитие слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах. Таковыми принято считать улицу, стадион, сквер, парк, общественный транспорт или другие общественные места, за исключением мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива.

По словам Ластовского, наибольшее количество протоколов было составлено в Московском (21), Советском (15), Партизанском (10) и Центральном (9) районах, наименьшее — в Ленинском (2), Первомайском (3), Заводском, Октябрьском и Фрунзенском (по 6). Два протокола составили сотрудники отдела внутренних дел по охране метрополитена.

В ГУВД отмечают, что количество составленных протоколов не отражает реальной ситуации в городе. Дело в том, что в первый день нововведения милиционеры делали скидку на праздник и неосведомленность некоторых минчан, поэтому ограничивались в основном профилактической беседой. А протоколы составлялись в отношении граждан, которые помимо того, что распивали пиво, находились еще и в состоянии сильного алкогольного опьянения.

поделиться

Новости по теме

    Пейте пиво дома

    В Беларуси планируется установить административную ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Этот законопроект депутаты намерены принять в первом чтении на текущей весенней сессии.подробности

Новости партнёров