Зачем глава МВД Кулешов уехал в Эмираты?

www.udf.by

Сегодня, 24 февраля, начался трехдневный официальный визит министра внутренних дел Республики Беларусь Анатолия Кулешова в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

"В рамках данного мероприятия запланирована встреча главы белорусского милицейского ведомства с заместителем премьер-министра – министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сеифом бен Заидом Аль Нахайяном", - сообщает Управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

Планируется, что стороны обсудят результаты работы по реализации межведомственного меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанного в 2007 году, а также перспективы сотрудничества.

Анатолий Кулешов изучит особенности организации служебной деятельности спецподразделений местной полиции, оперативно-дежурной и миграционной служб.

Главным из рассматриваемых вопросов станет возможность расширения направлений обучения эмиратских полицейских в Беларуси. "Взаимодействие в этой области активно развивается с 2006 года. За это время в МВД нашей республики прошли обучение более 180 саперов-пиротехников из ОАЭ. В свою очередь, коллеги из этой страны оказали содействие в водолазной подготовке сотрудников СПБТ "Алмаз" Беларуси", - подчеркивает УИиОС МВД.

В рамках сотрудничества правоохранители двух стран уже обменялись опытом работы дорожной полиции, кинологических служб, а также учебных заведений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров