РОО "Мир для всех" поддерживает неофициальный Союз поляков в Беларуси

Павел Дядин, www.udf.by

Последнее время наблюдается рост напряженности в отношениях Беларуси и Польши из-за очередного конфликта между властями Республики Беларсь и неофициального Союза поляков в Беларуси. В связи с этим возрастает политическое давление на власти республики со стороны Польши и других стран Евросоюза.

Специально для www.udf.by cитуацию прокомментировал председатель республиканского общественного объединения "Мир для всех" Сергей Корчицкий:

- Наше общественное объединение занимается укреплением толерантного отношения между различными национальными и религиозными группами в Республике Беларусь. Поэтому мы не будем безучастно наблюдать за теми гонениями, которым подвергаются лидеры одного из крупнейших нацменьшинств нашей страны. К этому добавляется и мое личное возмущение, так как у меня самого есть польские корни. В любом случае, мы оцениваем происходящие события, связанные с изъятием собственности и нарушением прочих фундаментальных прав человека в отношении членов Союза поляков в Беларуси под руководством Анжелики Борис, как правовой беспредел. Мы требуем от властей прекратить разжигание межнациональной розни и направить свои усилия в русло конструктивного диалога как с гражданами своей страны, так и с соседними государствами. Тем более, необходимо помнить, что белорусы и поляки – это братские народы с общей историей, объединенные принадлежностью к европейской цивилизации.

поделиться

Новости по теме

    Власти не хотят диалога с Союзом поляков

    Предложение неофициального Союза поляков в Беларуси о диалоге с властями отклонено Администрацией президента. Активист СПБ Анджей Почобут полагает, что сейчас возможны новые провокации и репрессии в отношении активистов СПБ.подробности

Новости партнёров