Столичные власти расправились с сосульками-убийцами

interfax.by

После несчастного случая, повлекшего гибель минчанки от упавшей на нее глыбы льда, жилищные службы приняли все необходимые меры, чтобы подобных трагедий больше не повторялось.

Как заявил в среду на пресс-конференции в Мингорисполкоме генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович, в срочном порядке была организована очистка всех кровель, было задействовано более 30 специальных приспособлений - «люлек» и более 300 промышленных альпинистов.

Было поручено активизировать работу всем жилищным организациям. Также откликнулись на это поручение работники МЧС, строительные организации. В настоящее время очищено порядка 94% всех кровель города Минска. Места возможного падения снега либо наледи ограждаются сигнальной лентой.

Однако стоит учитывать, что в любом случае при резком потеплении происходит обледенение наружного стока ливневой трубы и риск схождения снега все равно остается. Чтобы предупредить население, жилищные службы обносят такие дома сигнальными лентами.

В.Реентович также отметил, что они не снимают с себя никакой ответственности за несчастный случай. Семье погибшей принесены соболезнования, а также оказана материальная помощь.

Чтобы избежать травм, жилищные службы призывают минчан и гостей города не подходить близко к жилым домам в целях собственной безопасности и обращать внимание на крыши.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров