Латвия и Литва выступают за безвизовый режим для Беларуси

DELFI

В ходе своего визита в Латвию 23-24 февраля министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис встретился с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, спикером парламента Латвии Гундарсом Даудзе и главой внешнеполитического ведомства Латвии Марисом Риекстиньшом. На встречах в том числе обсуждалась и политика Восточного партнерства.

Это был первый двухсторонний визит нового министра иностранных дел Литвы Ажубалиса, сообщает МИД Литвы. На встрече с президентом Латвии обсуждена инициатива Европейского союза по Восточному партнерству. Президент Затлерс и министр Ажубалис отметили, что безвизовый режим ЕС должен в будущем применяться не только к России, которая к тому стремится, но и к другим участникам программы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!