Коррупция на крупнейших предприятиях Гомельской области

"Сильные новости"

На Гомельщине за прошедший год органами внутренних дел выявлено 487 фактов коррупции, в том числе – 147 случаев хищения, растраты либо присвоения государственных средств. Пресечено 97 фактов взяточничества.

Как сообщает "Гомельское городское радио", наиболее подверженными коррупции оказались сферы торговли, промышленности, сельского хозяйства, а также органы государственной власти. В злоупотреблении служебными полномочиями изобличены должностные лица крупнейших предприятий области: БМЗ, "Гомсельмаш", "Гомельэнерго", Центра стандартизации и метрологии, областного Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter