В Дубровенском районе задержан оборотень в погонах

БЕЛТА

Милиционер-взяточник задержан в Дубровенском районе, сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Витебской области Валерий Забавский.

Сотрудник правоохранительных органов получил $150 от организатора незаконного вывоза черного металла из Беларуси в Россию за неуказание в протоколе об административном правонарушении наличия груза. Таким образом владелец хотел получить минимальный штраф за свое правонарушение в суде и сохранить 4 т черного металла.

За получение взятки в отношении 30-летнего мужчины прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Сесть на скамью подсудимых в связи с этим инцидентом придется еще одному сотруднику правоохранительных органов, добавил Валерий Забавский. Так, за подстрекательство к даче взятки возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома, который и рекомендовал контрабандисту "нужного" человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров