Обыск в квартире шеф-редактора "Народной воли"

"Белорусский партизан"

В квартире шеф-редактора независимой газеты "Народная воля" Светланы Калинкиной произведен обыск.

Как сообщила Светлана Калинкина, забрали компьютер, забрали сим-карту с мобильного телефона. Обыск проведен в рамках уголовного дела, возбужденного по факту клеветы в отношении бывшего председателя Гомельского УКГБ, нынче – Гродненского КГБ Коржа.

Ордер на обыск в рамках уголовного дела о клевете подписан еще 16 февраля, обыск провели только 26 февраля. Искали компьютер, с которого было отправлено обращение родственников осужденных гомельских милиционеров, опубликованное затем на сайтах "Белорусский партизан" и Хартия97. Совсем недавно аналогичный обыск прошел в редакции "Народнай воли" - конфискован системный блок компьютера замредактора газеты Марины Коктыш.

Светлана Калинкина жалеет только об одном - как минимум на месяц лишилась компьютера, поскольку технику ждет экспертиза.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter