Президентские выборы: Партия БНФ берет паузу до мая

БелаПАН

Со своим кандидатом на предстоящих президентских выборах Партия БНФ определится в мае на съезде. Об этом сообщил лидер партии Алексей Янукевич 28 февраля на заседании сойма.

По его словам, съезд должен пройти "с максимальным представительством членов партии". "Организовать такой съезд мы сможем только после завершения кампании по выборам в местные советы (они пройдут 25 апреля. — БелаПАН.)", — сказал политик.

Вместе с тем, отметил Янукевич, неопределенность партии относительно поддержки кандидатуры на президентских выборах ставит ее в невыгодную позицию.

"Заявил о желании выдвигаться кандидатом в президенты Алесь Михалевич, пробует обозначить свои президентские амбиции Андрей Санников, в качестве возможного кандидата в президенты звучит имя Александра Ярошука, говорит о своем выдвижении Николай Статкевич. Своей неопределенностью по этому вопросу мы теряем инициативу", — считает лидер Партии БНФ.

Янукевич пока не знает, будет Партия БНФ поддерживать на президентских выборах своего партийного претендента либо это будет кандидат, выдвинутый совместно с "Беларускім незалежніцкім блокам".

"О заинтересованности в своем кандидате на президентских выборах в рамках "Беларускага незалежніцкага блока" заявляют Партия БНФ, движение "За Свободу" и оргкомитет партии "Белорусская христианская демократия", — сказал Янукевич. — Сегодня структуры ведут переговоры на предмет, каким образом блок может использовать президентские выборы в национальных и собственных интересах".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров