БНФ ставит властям ультиматум

БелаПАН

Партия БНФ оставляет за собой право снять своих кандидатов в депутаты в случае невключения своих представителей в состав участковых комиссий. Об этом заявил лидер партии Алексей Янукевич 28 февраля на заседании сойма.

По его словам, на отдельных партийных претендентов уже сейчас оказывается давление, поэтому в случае невключения представителей партии в состав участковых избирательных комиссий они готовы снять свои кандидатуры с выборов.

Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев сообщил, что избирательными комиссиями зарегистрировано 78 инициативных групп представителей Партии БНФ. Еще часть претендентов будет выдвигаться непосредственно партийными структурами.

Сойм принял решение потребовать от партийных кандидатов выдвижения своих представителей не менее чем в половину участковых комиссий при баллотировании в областные и Минский городской советы, а также во все участковые комиссии — при баллотировании в советы остальных уровней.

На места в Минском городском совете претендуют лидер партии Алексей Янукевич, его заместитель, председатель столичной организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич и заместитель председателя минской городской партийной структуры Вадим Канапацкий.

В Минский областной совет депутатов выдвигается зампредседателя Партии БНФ Игорь Ляльков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров