В Гродно давят на независимых кандидатов

БелаПАН

Координатор движения "За Свободу" по Гродненской области Алесь Зарембюк заявляет о фактах давления на родственников претендентов в депутаты местных советов.

Как сообщил БелаПАН Зарембюк, в последнее время участились вызовы родственников претендентов в исполнительные комитеты к начальникам идеологических управлений либо к заместителям директоров по идеологической работе на предприятиях.

"Там у родственников интересуются, зачем ваш муж или жена, брат или дочь решили баллотироваться в депутаты. При этом идеологи предлагают "хорошо подумать", какие последствия этого могут быть, и советуют родным и близким отговорить родственника выдвигаться кандидатом в депутаты", — сообщил Зарембюк.

Кроме того, по его словам, давление оказывается на родственников членов инициативных групп, которых просят повлиять на членов инициативных групп отказаться от участия в них.

"Идеологи предупреждают: если информация о беседах куда-нибудь просочится, то неизбежны проблемы на месте работы. Так что конкретных имен я назвать пока не могу, но факты бесед есть, и они подтверждены", — заявил Зарембюк. По его словам, такие факты зарегистрированы в Мостах, Островце, Слониме (Гродненская область).

По его словам, ранее избирательная кампания проходила без эксцессов. "Давление началось только в последнее время", — отметил он.

Сам Зарембюк зарегистрировал в Мостах 15 инициативных групп по своему выдвижению кандидатом в депутаты. "По какому округу я буду баллотироваться — пока не знаю. Дело в том, что тот округ, от которого я был избран депутатом Мостовского горсовета в 2003 году, и где проиграл только два голоса в 2007-м, разделили на три части в связи с уменьшением количества населения. Округа "нарезали" по-новому, поэтому теперь надо думать, где моя позиция наиболее выигрышная", — пояснил координатор движения "За Свободу" по Гродненской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров