Юрий Жевнов сменил Александра Глеба

www.udf.by

Игроки национальной сборной в преддверии первого матча нового сезона находятся в эти дни на сборе в Турции. Вчера команда выбрала нового капитана.

Как сообщал ранее сайт www.udf.by, бывший капитан сборной Александр Глеб обратился к главному тренеру сборной Бернду Штанге с просьбой освободить его от должности капитана.

"Немецкий наставник попросил футболистов написать на листе бумаги фамилии четырех кандидатов в капитаны сборной", - раскрыла тайну выборов Ассоциация "Белорусская федерация футбола". Больше всего голосов поступило за Юрия Жевнова. За него был отдан 21 голос. В совет игроков также вошли Виталий Кутузов, Сергей Омельянчук и Александр Кульчий, занявшие по итогам голосования второе, третье и четвертое места соответственно.

Новый капитан белорусской дружины выступает за национальную сборную с апреля 2003 года.

"Конечно, приятно, что ребята выбрали меня. Значит, доверяют. Это почетно, но и налагает громадную ответственность, - передает слова Юрия Жевнова пресс-служба АБФФ. - Для меня сейчас наступил важный этап в жизни и спортивной карьере. Я еще не до конца осознал, что произошло и наверняка все трудности, связанные с этим статусом, ждут впереди, во время отборочного цикла чемпионата Европы".

Голкипер уже выполнял функции капитана в товарищеском поединке с Черногорией. Он считает, что "нужно быть собраннее, не допускать нелепые ошибки даже в мелочах". "Капитан должен вести за собой партнеров по команде и своими поступками, отношением к игре показывать хороший пример", - убежден Юрий Жевнов.

Что же касается самого предстоящего соперничества со сборной Армении, то Бернд Штанге считает, что его подопечные готовы к матчу. "Игра в любом случае не будет простой, потому что не все наши футболисты находятся сейчас в оптимальной физической форме, - отметил главный тренер. - Некоторые ведущие игроки вообще вряд ли выйдут на поле 3 марта из-за травм. Однако мы обязаны выиграть эту встречу".

По словам наставника, в сборной закончился "период экспериментов" и "подарков для кандидатов в сборную". "Теперь у нас наиболее оптимальный состав, которому по силам выполнять самые сложные задачи", - подчеркнул специалист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров