Студентов обирают целенаправленно

"Белорусский партизан"

Ликвидация академической задолженности белорусскими студентами превращается в неплохой бизнес для Министерства образования.

В 2009 году оно планирует увеличить свои доходы от пересдачи экзаменов. Так, за 2008-2009 учебный год сумма оплаты обучающихся за ликвидацию академической задолженности составила 122,5 млн рублей.

В текущем учебном году Минобразования на основании предварительных расчетов строит планы по увеличению своих доходов, полученных от нерадивых студентов. Предполагается, что учебные заведения страны заработают по этой позиции 179,5 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!