Бывший посол Израиля в Беларуси оказался причастен к криминальному скандалу

www.udf.by

Вице-премьер Израиля, глава партии "Наш дом – Израиль" Авигдор Либерман был вызван 2 марта в очередной раз на допрос в полицию в связи с подозрениями в нарушении общественного доверия и препятствии следствию.

Параллельно, на допрос по тому же делу был вызван бывший посол Израиля в Беларуси Зеэв Бен-Арье, сообшает MIGnews.com. Ему инкриминируются аналогичные деяния в связи с появившимися у полиции сведениями о том, что Бен-Арье, во время его работы в Минске, передал главе МИДа секретный документ полиции Израиля, касавшийся проведения следственных действий в Беларуси по делу Либермана.

Напомним, что прокуратура обвиняет лидера "Наш дом - Израиль" в различных правонарушениях, включая взяточничество, угрозы и отмывку средств.

В документе содержалась информация касательно средств, выделенных на предвыборную кампанию 2003 года, якобы незаконно переведенных Либерманом на счета его дочери.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!