Генеральный прокурор занял место арестованного следователя

"Ежедневник"

Григорий Василевич возглавил следственную группу, по расследованию деятельности преступной организации на белорусской границе. Соответствующее поручение было дано президентом страны после ареста Светланы Байковой.

Напомним, что несколько дней назад Комитетом государственной безопасности была арестована живая легенда органов прокуратуры Беларуси Светлана Байкова.

Как писал "Ежедневник", арест орденоносного следователя связан с ее последним расследованием деятельности преступной организации на белорусской границе. По делу в качестве обвиняемых проходили бывший директор Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, бывший зампредседателя Комитета госбезопасности генерал-майор Анатолий Зарецкий и несколько десятков таможенников.

По сведениям "Ежедневника", Светлане Байковой инкриминируется злоупотребление властью или служебными полномочиями, то есть чистая коррупционная статья. Арест Светланы Байковой наделал много шума не только в прокуратуре, но и в других правоохранительных органах, где старший советник юстиции (ранг полковника) была очень хорошо известна. Все ее коллеги однозначно указывают, что обвинять Байкову в коррупции – полная нелепость, поскольку более честного и бескорыстного человека в прокуратуре просто нет.

Как сказал "Ежедневнику" генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, "у меня нет информации, что у арестованной Светланы Байковой при расследовании дел были какие-то корыстные, имущественные интересы. Возможно, есть данные по нарушению ею процессуального законодательства, но это уже будет устанавливать следствие".

По словам Г.Василевича, президентом ему поручено возглавить следственную группу по расследованию дела, которое выделено из того производства, которое вела Бойкова. Там некоторые высокопоставленные лица, в том числе из силовых структур, бросились в бега и теперь их активно ищут.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров