Лукашенко стал персоной нон-грата

БелаПАН

Городской совет Кракова принял резолюцию, в которой признал Александра Лукашенко персоной нон грата в древней столице Польши, сообщает РИА "Новости".

Депутаты обратились к Европарламенту с просьбой предпринять все возможные эффективные меры для защиты прав преследуемых в Беларуси поляков.

"Городской совет Кракова в знак солидарности с нашими соотечественниками в Беларуси признает нынешнего лидера этой страны Александра Лукашенко персоной нон грата в Кракове до прекращения нарушений демократических и европейских стандартов", — говорится в заявлении, принятом депутатами большинством голосов.

"Наша резолюция не решает проблему, но мы считаем, что каждая акция в этом направлении является обоснованной. Это жест солидарности и попытка показать, что мы не забываем о поляках, проживающих в Беларуси", — сказал инициатор резолюции, беспартийный депутат Дариуш Ольшувка.

Ситуация вокруг польского меньшинства в Беларуси обсуждалась 25 февраля в Киеве на встрече министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с Александром Лукашенко. По словам главы МИД, стороны договорились создать комиссию для урегулирования конфликта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров