Кулешов: Решение об амнистиии пока не принято

www.udf.by

Решение о проведении в 2010 году очередной амнистии еще не принято, сообщил в интервью газете "Рэспубліка" министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

При этом глава МВД подчеркнул, что амнистия является "актом проявления гуманности со стороны государства к лицам, преступившим закон".

"Только в ноябре 2009 года окончено исполнение Закона "Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков". В результате его применения из учреждений закрытого типа освобождено более двух тысяч человек, общая сумма возмещенного ими ущерба составила более 5,8 млрд. белорусских рублей", - сказал А.Кулешов.

По его словам, подготовка очередного закона об амнистии требует "тщательного изучения всех заслуживающих внимания обстоятельств и занимает определенное время, как правило до полугода".

"В настоящее время вопрос о необходимости инициирования амнистии в 2010 году остается открытым. Вместе с тем, если человек преступил закон – это не значит, что у него нет шансов на исправление. Как показывает практика, главное, чтобы такие люди, как говорится, не потеряли себя", - сказал министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров