Депутат сейма Литвы назвал слушания по белорусской АЭС "театром абсурда"

БелаПАН

Рекламным мероприятием назвал депутат литовского сейма Гинтарас Сонгайла слушания по белорусской АЭС, которые прошли 2 марта в Вильнюсском университете.

"Это был театр абсурда. Не было никакой дискуссии конкретно по вопросу оценки воздействия белорусской АЭС на окружающую среду, — заявил Сонгайла в интервью БелаПАН. — Те, кто представлял ОВОС, начинали говорить какие-то абстрактные вещи. Не было нормальной дискуссии. На вопросы об отходах белорусская официальная делегация ничего не ответила. Не прозвучало и ответа на вопрос о радиоактивных стоках, о тритии. И я не думаю, что нам что-то хотели ответить, несмотря на то что сюда приехало много разных людей. Есть еще психологический момент: лучшее место для АЭС они нашли около нашей столицы".

У депутата сложилось впечатление, что представители белорусских министерств и институтов "приехали на какое-то рекламное мероприятие, шоу". "И, как уже говорилось в аудитории, это мероприятие было организовано для того, чтобы птичку поставить, что они тут что-то представили общественности", — сказал Сонгайла.

Он заявил, что будет выступать против этого проекта в сейме Литвы. "Мы постараемся организовать группу членов парламента для серьезного разговора с нашим Министерством охраны окружающей среды", — сообщил депутат.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров