Лукашенко внес изменения в ряд указов по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко внес изменения и дополнение в некоторые указы по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Документом устанавливаются на постоянной основе следующие размеры страховых тарифов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: для страхователей - бюджетных организаций - 0,1%, для иных страхователей - 0,6% от выплат, производимых нанимателем своим работникам, проинформировали в пресс-службе.

Там пояснили, что система скидок и надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний позволит применять пониженный страховой тариф страхователям с низким уровнем производственного травматизма и повышенный - страхователям со значительным количеством страховых случаев по этому виду обязательного страхования.

С учетом применения такой системы минимальный и максимальный размеры страховых взносов составят 0,3% и 0,9% (для бюджетных организаций соответственно 0,05% и 0,15%). Указ вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года, отметили в пресс-службе президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter